FOLGE 7 – WEINGUT BURKHART
Dort, wo ein Drittel der Schweizer Apfelproduktion entsteht, machen seit Kurzem vier junge Winzer von sich reden. Klar, dass wir da mit unserem Qwine-on-Tour Bus in Richtung Thurgau losgefahren sind, um genauer hinzusehen.
Einer dieser wilden Jungen ist Michael Burkart. Er und seine Eltern Willy und Christine haben uns auf ihrem Weingut in Weinfelden empfangen.
2003, als Michael nach seinen Lehr-und Wanderjahren heimkehrte, entschlossen sich Burkharts zum Schritt in die Selbstständigkeit. Die angebauten Trauben selber zu Wein verarbeiten und endlich ihre ganze Schönheit aufzuzeigen.
Dies ist vollends gelungen – Michaels Weine zählen nicht nur wir zu den besten unseres Landes!
Wir haben für euch zwei Frühlingsboten ausgesucht. Der Pinot Blanc ist rein und klar und riecht nach zarten Blüten und frischem Obst. Im Gaumen schwingt eine tolle Energie mit, die harmonisch in Schach gehalten und von Passionsfrucht-Noten begleitet wird. Ein Wein, der gerne auch zum Essen serviert werden darf.
Der Rosé ist Michaels neuste Kreation und vermittelt unbeschwerte Lebensfreude. In der Nase ist er aromatisch mit Noten von Litchis und Johannisbeer-Gelee, zu denen sich ein Hauch Holunderblätter gesellt. Im Gaumen ist der Rosé geschmeidig, geschmackvoll und von erfrischendem Charakter.
Auszeit gefällig?
Geniesst die Nähe zum Bodensee und macht einen Ausflug nach Konstanz. Falls ihr Zeit für eine Übernachtung habt, empfehlen wir euch das Hotel Viva Sky. Das ausgezeichnete Frühstück auf der Dachterrasse wird ein unvergessliches Erlebnis sein!
Auch ein Zwischenhalt in Weinfelden lohnt sich. Falls Hunger aufkommen sollte, schaut doch hier vorbei: www.trauben-weinfelden.ch


