Folge 11 –  Zürich

Nicht weit von der Stadt Zürich entfernt, findet man in Weiningen eine kleine grüne Insel, in der sich alles um Weinbau dreht. Hier bewirtschaftet Robin Haug zusammen mit seinen Eltern 4.5 Hektaren Reben.

Nach seiner Winzerlehre zog es Robin in die Westschweiz, wo er an der Ecole d’Ingénieurs de Changins erfolgreich sein Önologiestudium abschloss. Zurück in heimischen Gefilden geht er den Weg der Qualität weiter, bringt neue Ideen ein und respektiert sogleich die lokalen und familiären Traditionen.

Eines seiner Projekte ist es, mit Holzfässchen zu arbeiten, die aus Eichen aus dem eigenen Wald hergestellt wurden. Darin reift u.a. der während 18 Monaten im Holzfass ausgebaute Pinot Noir.

Nebst den für die Region bekannten Traubensorten wie Blauburgunder und Riesling-Sylvaner, keltert die Familie Haug Spezialitäten wie Sauvignon blanc und die alte Zürcher Traubensorte Räuschling ein.

WINZER

Robin Haug
Robin Haug

Hans-Heinrich und Dora Haug-Frei
Klosterweg 1
CH-8104 Weiningen
www.weingut-haug.ch

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